Добавить закладку Импорт закладок Инструменты Служба поддержки Помощь
 
<< Вернуться в папку "Общая"


DeGe  

Дневник неудачницы или как Молёбка изменила мою жизнь навсегда!
http://perm.festivalim.ru/?category=40&id=177

Описание закладки:
Что-то в сердце моём…
Что-то в сердце моём… Боже, такой жар в груди, а в горле ком, словно теннисный мячик застрял. А ноги, Боже, что с моими ногами они же словно каменные! Плечи болят… А осанка! Я же сгорблена словно старуха, а мне всего 21, что же будет в 30, в 40… Ой нет, пожалуй, до такого возраста я не доживу. Под глазами мешки, волосы похожи на солому, такие же безжизненные, как и я. Как же я могла превратиться в такое ужасное существо? Наверное, всё от того, что сама на своих плечах всё тащу? Нет до сих пор принца, которого я жду  Ну да, на работе всё ок, да мне нравится то, что я делаю, да меня ценят как сотрудника. Но ведь именно из-за этого я сижу на работе до закрытия офиса, а все уходят на несколько часов раньше, чтобы получить утром очередное «какая же ты, Оленька, молодец, какая же ты умница!» Или потому что дома всё та же картина: мама ругается с бабушкой, а отец тупо медитирует на квадратного друга. Ещё недавно я мечтала об этой должности, о том, чтобы работать в этой компании… И что, прошло полгода и я опять понимаю, что это не то, что я искала, не то, чего я ждала. Нужно что-то делать, что-то менять в своей жизни. Но что? С чего начать?

С такими мыслями я наткнулась на милый сайт в Интернете, где интригующе светилась фраза «Пофестивалим вместе!» и рассказывалось про фестиваль «Энергия жизни и атмосфера любви». Почитала, вдохновилась, но испугалась: как-то все подозрительно, слишком хорошо и сказочно, да и название слишком странное, наверно где-то подвох.. Так не бывает, подумала я и закрыла окошко с весело бегущими человечками. На следующий день услышала от коллеги про аномальную зону Молёбку. Так, я где-то уже слышала это название. Ой! Да это же слово с фестивального сайта. Что-то заставило открыть его вновь. Это странное мероприятие завладело всем моим вниманием, и, прочитав повнимательнее, я увидела, что туда приезжают психологи (судя по фотографиям, не заучки)! Вау, шаманы с бубнами, музыканты с этноинструментами, я такое только по телевизору видела! Мероприятие проходит именно в Молёбке, в той аномальной зоне, о которой рассказывала коллега, там ещё НЛО много раз видели. Наверно, это то, что мне сейчас нужно, пожалую, посмотрю, всё равно же отпуск на эти дни выпадает и заняться нечем, не дома же с бабушкой его проводить! Да и может хоть инопланетяне заберут на другую планету, всё равно здесь мне делать нечего.

Энергия жизни и атмосфера любви!
11 число, день отъезда в Молёбку. Собираюсь на автобус. Села, смотрю, люди какие-то странные все, опять мысли – «Куда я попала! Дура! Куда я еду! Одна. Людка, предательница, так и не согласилась со мной…». Стала судорожно набирать смс, прощаться с друзьями, вдруг правда не вернусь. Спустя два или три часа мы приехали в то самое место, в животе моём началась буря, такие судороги, наверно, у беременных схватки такие же. Подходим к штабу, ох, слава богу, увидела среди организаторов адекватных людей, вроде бы даже все моего возраста, стало отпускать. Вот подошла девушка и спокойно объяснила, куда идти, где располагаться и что тут, собственно, происходит.

Вечер. Молодой человек по имени Сергей стал созывать всех к сцене. Пятеро странно одетых молодых людей запели не менее странные песни. Ни слова не понимая, я всё же расслабилась и вдруг стала им подпевать. Удивилась сама себе. И тут один за другим стали выходить и представляться тренеры, мастера, учителя. С каждым новым выходящим на сцену человеком появлялось внутреннее спокойствие и уверенность, что я не ошиблась. Даже захотела пойти на занятия к девушке по имени Ольга, она очень красиво пела, я так с детства мечтала. В остальном же я определиться не могла, к концу презентации специалистов у меня чуть не вскипели мозги от желания пойти на занятия ко всем. Как они двигаются, вот это мечта! Настоящий даосский мастер, такое ощущение, что он только из Японии приехал, какая осанка, какие жесты - ну настоящий воин! Мастер по танцам, девушка в белом, двигалась так, словно белая юбка - это струящийся дым, обволакивающий её. А маленькая красавица, танцующая индийские танцы, влюбила меня в себя с первого взгляда. Нет, ну нельзя так издеваться над людьми, я не знаю, что можно выбрать из такого расписания, я же везде хочу побывать!

После огненного шоу под живую музыку я впала в состояние, похожее на транс, и меня можно было только оттаскивать от этой сцены, потому что ничего более завораживающее я не видела. Тут организаторы объявили об обещанном сюрпризе и на сцену вышли - ну точно инопланетяне! Как позже я узнала, это Датура и Буч, муж и жена. На голове у них были дреды, да и одежда странная, так, по-моему, хиппи раньше ходили. Но ещё более странным было то, что они делали на сцене. Молодой человек стал дуть в огромную трубу, как я выяснила потом, этот инструмент родом из Австралии и называется диджериду. Звук настолько пронизывающий и мощный, что у меня замирало сердце и что-то в теле поднималось с земли до самой макушки. А девушка танцевала настолько красиво и одновременно странно, что было ощущение полной нереальности происходящего. Я готова была стоять и смотреть часами на это прекрасное действо. От всего увиденного у меня кружилась голова, и я не могла уснуть. Пошла смотреть на звёзды. Такого неба я не видела точно никогда, настоящий Млечный путь. Рядом раздавались голоса людей, они обсуждали презентацию и делились впечатлениями. Подошла к реке - она настолько чистая, что дно видно даже ночью, и я еле удержалась, чтобы не искупаться.

Утро первого дня фестиваля, 8.00. В городе в такую рань я не встаю, спала ну от силы часа два, а тут чувствую себя так бодренько!
Пошла, куда ноги понесли, а привели они меня к тому даосскому мастеру Михаилу. Узнала, что такое цигун, Дао, внутренняя алхимия и что моё тело вовсе не каменное и безжизненное, а ему просто не хватало внимания. После цигуна занялась тайским массажем, оказывается, даже я могу его делать, и мастер сказал, что у меня неплохо получается. После этих слов я летала, и ноги мои уже не то что носили меня, а всё тело кружилось в одном потоке с происходящим здесь. Палатки, обстановка в лагере стали настолько близкими и родными, что я могла бы здесь остаться жить. Пришла на мастерскую Клеопатры, узнала много нового о себе, оказывается, у меня слишком развито мужское начало, а женское спит. Будить его пойду на арабские танцы завтра, сегодня уже не успею. Я и не заметила, как наступил вечер, нужно успеть к психологу, пусть скажет, наконец, как вытравить моих тараканов из головы.

День второй. Вчера не заметила, как уснула и даже не помню, как дошла до палатки. По словам соседей и новых, но уже таких родных друзей, вечер был запоминающимся: играли музыканты на чудо инструментах, пели песни, жгли костры и ходили по углям. Как же я могла такое пропустить! Тут вдруг вспомнила всё, что вчера было на тренинге у психолога: я осознала, что постоянно живу прошлым и нахожусь в состоянии жертвы, забивая свою голову отрицательными эмоциями, мыслями, вместо того, чтобы радоваться жизни здесь и сейчас. Сегодня нужно сходить на холотропное дыхание, там такие интересные люди его проводят из Казахстана, Рамиль и Булат, да ещё под живую музыку.

Обед. Кормили нас вегетарианской пищей кришнаиты. Я впервые в жизни видела, чтобы кришнаиты были такими нормальными. Они никого к себе не заманивали, только всех кормили и обихаживали, такие внимательные и добрые. Даже хотелось подойти к ним и ещё просить добавку, дабы увидеть их добрую и кроткую улыбку.

После обеда успела попасть на звукотерапию. Оказывается, те странные песни - это мантры, и несут они в себе огромную силу. ДА, нужно восполнять пробел в своих знаниях и поизучать культуру разных народов, а то я, оказывается, такая «тёмная». Стоп, что я опять себя «гнобить» начала. Всему своё время, ну не знала – узнаю!

Наполнившись целительными звуками пошла на телеску. ААААААА, я в раю, ну точно в раю! Кто эти люди? Они не люди, это ангелы! Боже, как же я счастлива! Я плачу! Мне никто в жизни не дарил столько любви, даже родная мама, кажется, так не заботилась обо мне, как эти незнакомые люди. Мы делали разные упражнения с телом, в группе и самостоятельно, было ощущение, что я умерла и воскресла вновь. Нет, это не описать словами, это можно только почувствовать.

Вечер. Сегодня я точно дождусь вечерней программы и всё увижу сама. Помог мне в этом милый молодой человек, правда он, наверно, и сам не подозревает об этом. Он сидел у костра и просто смотрел на огонь своими голубыми глазами, а я сидела напротив и старалась делать вид, что тоже смотрю на огонь, но взгляд невольно поднимался и утопал в его ресницах, за которыми скрывалась невероятная глубина. Вообще нужно отметить, что к концу второго дня все участники, а их было не меньше 200, а может и все 300, знали друг друга как минимум в лицо, имена уже не имели значения, потому что все настолько стали родными, настолько близкими, что можно было подходить и просто молчать рядом. Вот с этим голубоглазым красавцем всё именно так и произошло. Мы просто молча сидели. Из колонок доносились звуки очень красивой музыки, такую по радио не крутят, я вообще такую музыку не слышала нигде. Нужно срочно найти такую музыку, в ней столько чувств, столько жизни. Хоть бы сегодня опять выступали Буч и Датура, я так хочу увидеть этот танец вновь!

Не может быть, не успела я подумать об этом, как на сцене появились они. Ураааааааа! Неужели мысли и правда материализуются? Ладно, проверю потом. Побежала смотреть и наслаждаться этими чудо-человеками. Оказывается, даосский мастер ещё и прекрасный барабанщик, он такие ритмы выдавал, что тело само начинало двигаться в такт. Самое интересное, что никогда я не наблюдала такой пластичности и раскованности у себя в теле. Это что-то невероятное! Я готова была танцевать всю ночь. Но завтра последний день и мне никак нельзя проспать цигун.

Третий день. Я проспала. Я проспала. Чёрт! Как я могла! Выглянув из палатки вдруг увидела небо, оно было настолько ясным, что ослепляло своим светом. Я сразу вспомнила глаза, ЕГО глаза. Ох, кажется, я влюбилась! Повсюду было такое блаженство, и каждая травинка этого божественного места была пропитана любовью. Я выползла из палатки и легла на землю, меня даже никто не осудил, многие делали так в течение всего фестиваля: просто идут и раз лягут на землю и лежат. А я не понимала, что это с ними. Тут вдруг ощутила такую любовь, это невероятно, я любила всё, всю вселенную вокруг, всё было так совершенно, так кристально чисто.

Почти ползком я дошла до пляжа и просто плюхнулась в воду. Тут я почувствовала резкий перепад температуры и новые ощущения охватили меня, даже кусающиеся пауты казались совершенными существами, и я начала с ними разговаривать, просила, чтобы они не кусали меня. Занятия уже все начались, и мне не оставалось ничего, как отдаться силе места. Впервые я не переживала ни о чем. Надо же, мои мысли словно остановились, и голова стала такая ясная и светлая. Ноги повели меня в гору, пока я поднималась, футболка моя стала мокрой, но не от пота, а от слёз. Я ревела навзрыд! Шла и ревела, ревела и шла, ревела от счастья, от любви, оттого, что прощала и просила прощения у всех своих близких, от осознания, какая же я была глупая и не замечала, как прекрасен мир. Я шла к цели, всегда хотела быть первой, лучшей, умнее других, успешней других, самой самой… И к чему я пришла? К одиночеству, ведь тот, кто всегда приходит к цели первым, остаётся в итоге один. А Юлька, моя подруга, всегда была серой троишницей, но такой счастливой и не замороченной, как я. И от парней у неё отбоя не было никогда, вот и сейчас она счастливее меня. Но нет, я не завидую, я радуюсь, что и я наконец-то ожила, я есть и мне не нужно никуда спешить, всё придёт в своё время и просто не нужно ничего ждать ни от себя, ни от других - всё получится. В эту секунду мне на руку упала божья коровка. Я разрыдалась вновь! Господи, сколько же слёз оказывается у меня, когда же я плакала последний раз? Наверно, целый океан накопился. Конечно, кто же меня такую каменную-то полюбил бы, такую бесчувственную заморочку. Да я и сама себя не любила!!!

Ой, кажется, обед начинается, как же я зарёванная такая пойду к людям? А ну и что, зато настоящая, зато без маски! Почти бегом я сбежала с горы, внизу, обернувшись, не поверила, что так долго на неё забиралась, как будто вся жизнь прошла, а сбежала за несколько секунд. Тоже знак, но об этом я подумаю потом.

С любовью…
Спустя два месяца.
Как я возвращалась в город - это отдельная история, глаза мои не открывались ещё долго. Невероятно тяжело было привыкать к городу, как много негативной энергии, она очень сильно выбивает и высасывает всю внутреннюю силу. Но я продолжила заниматься цигун и так учусь находить состояние равновесия и гармонии в любых ситуациях. На работе всё изменилось, люди больше не говорят, какая я умница, потому что я больше не сижу до ночи в офисе, я бегу к своему любимому и любуюсь до опьянения океаном его голубых глаз. Я счастлива и уверена, что так будет всегда, что бы ни случилось! Оказывается, там у костра он любовался моими ногами. Они, кстати, больше не каменные, они самые красивые, потому что мои. Я благодарю тот день, когда я зашла на этот магический сайт и сейчас в тех двух человечках на логотипе я вижу себя и моего голубоглазого принца. Спасибо Вам, мои учителя, спасибо организаторам за то чудо, которое Вы придумали и воплотили в жизнь. То, что Вы делаете - это Чудо, так творите его! Я и сотни таких как я будем ждать того дня, когда мы встретимся вновь, и встреча эта произойдёт обязательно, я в этом уверена! Ведь мысли материальны, это я тоже теперь точно знаю!
С любовью, Оля К.


Тэги (ключевые слова): фестиваль, мнение, здоровье, энергия жизни, отзыв, Молёбка
Закладка добавлена 27.03.09 10:53 27.03.09 10:53 | Сохранена 0 раз 0 | 1064 / 5 | Рейтинг этой закладки : 0 0 | последними просмотрели:


Действия над этой закладкой:
пожаловаться на закладку
 

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие ссылки, Вам необходимо зайти на сайт.

Комментарии
 
 
  Забыли пароль?
Зарегистрироваться
 
Статистика
всего закладок 1511131
новых закладок за сутки 1
всего тэгов 864528
всего пользователей на сайте 58509
регистраций за сутки 0
 
Новости и объявления
01.11.12 Закладок.нет - победитель конкурса «Золотой сайт - 2012»
Закладок.нет становится победителем конкурса «Золотой сайт» в номинации «Социальные сети и общение».
подробности »
27.02.12 Нововведения на сайте
Мы не стоим на месте, улучшаем работу сайта и добавляем новые функции. Полный список нововведений вы найдёте в этой новости.
подробности »
19.01.11 Закладок.нет теперь и по-русски...
Чтобы зайти на zakladok.net, вы можете использовать новое имя - закладок.net
подробности »
Популярные тэги
  все тэги
 
 
 
 
Copyright © Интересно.ком. Все права защищены.
Условия использования
О проекте
Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме
без разрешения владельца авторских прав запрещено.
При цитировании необходима активная ссылка на www.zakladok.net

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования    
Thumbnails provided by pagepeeker.com